• Салат из креветок с ананасом
    Бонсай сердолик
    Салат с печенья крекер
    Отслойка плаценты в первом триместре фото
    Мясо маринованное в гранатовом соке
  • Квесты л2 интерлюд ы рецепты
    Фета в масле
    Кулинария рыба простипома жарить
    Цена на туры в отель десерт исланд ресорт абу даби
    Рецепт твердого шампуня своими из мыльной основы фото

Cfkfn на зиму с рисом



Cfkfn на зиму с рисом

Заготовка кабачков с рисом на зиму
Моя бабушка делала очень вкусную закуску помидоры с рисом на зиму. И я неоднократно сталкивалась с такими вот «рисовыми заготовками». Cамое интересное, что они не только вкусные, но и отличаются невероятной питательностью. Такую закуску можно есть с одним хлебом как самостоятельное блюдо или подавать на гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. А недавно я нашла рецепт приготовления кабачков с рисом и решила обязательно его приготовить. Результат меня нисколько не разочаровал, кабачки с рисом получились очень приятными на вкус, в меру остренькими и очень пикантными, потому делюсь этим рецептом с вами.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки на зиму с рисом, вам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь -1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук — 1 кг
  • рис — 2 ст.
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус — 50 мл

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

  1. 1. Для удобства в первую очередь подготовим все необходимые нам ингредиенты. Кабачки, предварительно тщательно обмытые и очищенные, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Очищаем морковь и лук, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень удобно использовать кухонный комбайн, значительно экономится время.
    3. Томаты промываем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно заменить помидоры. Понадобится 0,5 литра.
    4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 литров. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту.
    5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушим около 30 минут, время от времени помешивая.
    6. Тщательно промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне, до тех пор, пока рис не будет готов. При этом постоянно помешиваем.
    7. Как только рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный предварительно через чесночницу. Тщательно все перемешиваем и горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока банки полностью не остынут. Затем для дальнейшего хранения переносим в более прохладное место.

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 29.07.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Кабачки на зиму

Источник: http://www.1001eda.com/kabachki-na-zimu-s-risom