• Пюре по немецки
    Торт в виде женской груди клубничка
    Пульсатилла без рецепта
  • Готовить в пароварке вкусно и полезно
    Монастырь долматова
    Как сделать мягкое тесто на орешки

Бывают ли горькие кабачки



Бывают ли горькие кабачки

Сообщение Автор
Икра из кабачков "Много не бывает"

15 Июл 2011 1:55

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которую готовим много лет. Рецепт передавался из рук в руки, тогда не было интернета, писали на листочках, даже не знаю откуда он в нашей семье. Помню только , как я старательно переписывала его в мамину кулинарную тетрадь, когда еще училась в школе. Икра получается очень вкусная nyam2
По консистенции она слегка зернистая.
Фото

Продукты:
Кабачки - 3 кг ( лучше использовать крупные плотные)
Помидоры - 3 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 5 шт
Перец горький - 1 шт
Лук репка - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Яблоки - 2-3 шт
1 ст. растительного масла
соль и сахар по вкусу
Все компоненты пропустить через мясорубку и варить 2 - 3 часа. Икру горячей закатать в банки.

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

15 Июл 2011 7:40

Валёk

Валентина


34 года
Юбилейный


ВалёkМои рецепты

15 Июл 2011 12:26

Очень хороший рецепт! Несложный! А как храните - в прохладе или не обязательно? Я свои маринады спокойно держу с лета на лоджии, а у нас жара за 35 градусов, а подвалов нет. Поэтому интересуюсь насчет сохранности. girl_byegirl_in_love

Марти

Елена


47 лет
Казахстан Джамбул - Тараз


МартиМои рецепты

15 Июл 2011 12:28

Потрясающе!!! И я тоже любитель кабачковой икры!!!!!
Очень интересный рецепт!!!

Наталья Лиса

Наталья


28 лет
Тверь


Наталья ЛисаМои рецепты

15 Июл 2011 12:46

Валёk писал(а):
Ириш, а горький перец это в смысле острый (жгучий)?!

Валечка очень рада тебя видеть girl_in_love
Да, острый, типунок его еще называют. Если не любишь острое , можно положить его поменьше, вообщем регулировать на свой вкус.
Валёk писал(а):
наличие яблок удивило

Я думаю, что они и на вскус влияют и в качестве консерванта выступают, вместе с помидорам, потому что уксус не добавляется. sharik
Валёk писал(а):
мерси тебе огромнейшее!!!!!!!

girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Марти писал(а):
Очень хороший рецепт! Несложный!

Спасибо Елена Romashki Да он не сложный.
Марти писал(а):
! А как храните - в прохладе или не обязательно?

Мы хранили раньше в кладовке - стояла хорошо, а теперь в погребе храним.
Проблем никогда не возникало ни у нас. ни у тех, кто по этому рецепту закрывал. sharik
Наталья Лиса писал(а):
Потрясающе!!! И я тоже любитель кабачковой икры!!!!!
Очень интересный рецепт!!!

Спасибо за внимание к рецепту Romashki

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

15 Июл 2011 12:48

Есть у меня и свой рецепт , но мудрёнее , и я жарю всё.А тут просто - смолол - и вари себе! Здорово ! good А Елене могу подсказать секрет гарантии сохранности таких закаток (мама в своё время научила) -перед тем как закрыть крышкой банку и закрутить - плесните уксусной эссенции, неполную чайную ложку на 1л банку, полложки - на 0,7л. Если не любите кислое - при открытии банки можно немного верхнего слоя снять , в нижние слои эссенция не проникает. Этот способ меня уже лет 25 не подводит !
Ирочка! Спасибо Romashki за рецепт nyam2 , лагенария прёт , вот я её в икорку и определю... Yahoo!

Татьяна..

Татьяна


53 года
Норильск,Симферополь,Краснодар


Татьяна..Мои рецепты

15 Июл 2011 12:52

Татьяна.. писал(а):
.А тут просто - смолол - и вари себе! Здорово !

Татьяна - это действительно просто! А результат отменный nyam2
Татьяна.. писал(а):
Ирочка! Спасибо за рецепт

girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

15 Июл 2011 12:56

Рецепт покорил простотой!!! good Спасибо, Ирочка, за икорку, nyam2 кабачки в самом разгаре!!! WinkRomashki

корделия

елена


46 лет
Ростов


корделияМои рецепты

15 Июл 2011 13:31

MamaMarinka

Марина


42 года
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

15 Июл 2011 14:25

Спасибо, Татьяна, за совет!
Марина почитай выше, у меня тоже возник такой вопрос! Подсказки есть от девочек nyam2

Марти

Елена


47 лет
Казахстан Джамбул - Тараз


МартиМои рецепты

15 Июл 2011 14:32

MamaMarinka

Марина


42 года
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

15 Июл 2011 15:24

корделия писал(а):
Рецепт покорил простотой!!! good Спасибо, Ирочка, за икорку, nyam2 кабачки в самом разгаре!!! WinkRomashki

Леночка очень тебе рада Yahoo! рецепт очень простой и икра получается вкусная Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
Ирин, у меня вопрос: а эта икра жару хорошо переносит? А то здесь температуры высокие вплоть до конца сентября .

Марина спасибо за добрые слова Rose
В принципе мы раньше ее хранили дома, и она всегда стояла отлично good
Из-за большого количества томатов, яблок, которые выступают в качестве консерванта, я думаю. Никогда проблем не было. И уксус никогда не добавляли.
Конечно можно сделать, как посоветовала Татьяна для перестраховки, но я думаю, что она и так будет храниться хорошо. sharik
Девочки спасибо всем огромное за отзывы girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Удачи в приготовлении friends
Сложно сказать конечно, вы же девчонки живете , где жарко Yahoo!Yahoo!Yahoo! может и правда с уксусом попробовать sharik

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

15 Июл 2011 16:09

MamaMarinka

Марина


42 года
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

15 Июл 2011 17:45

MamaMarinka писал(а):
Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать

Мариш мне тоже нравится , что без уксуса и стерилизации Smile
MamaMarinka писал(а):
Обязательно попробую твою икорку

Попробуй сделать на половину порции или на 1/3 часть на пробу, посмотришь как она себя поведет при хранении.
Если все нормально при вашей жаре, то кабачки то и в сентябре можно консервировать. Yahoo!
MamaMarinka писал(а):
-более она еще и пикантная , а мы это очень уважаем

Что есть, то есть dance2 Она остренькая Yahoo! Но остроту можно регулировать количеством острого перца.

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

15 Июл 2011 18:59

Irina Haas


42 года
Deutschland


Irina HaasМои рецепты

15 Июл 2011 19:23


Спасибо give_heart

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

16 Июл 2011 0:31

Малгося

Малгося


38 лет
Украина


МалгосяМои рецепты

16 Июл 2011 1:07

Татьяна.. писал(а):
Есть у меня и свой рецепт , но мудрёнее , и я жарю всё

Я тоже. А так не пробовала, тем более с яблоком. Выглядит твоя икорка очень аппетитно nyam2 А 3 часа варишь, чтобы она загустела?

Keily

Ольга


55 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

16 Июл 2011 1:49

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

18 Июл 2011 20:35

Имбирь

Ольга


41 год
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

19 Июл 2011 13:42

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

19 Июл 2011 17:27

MamaMarinka писал(а):
Вот меня тоже прельстил тот факт, что нет уксуса и не надо стерилизовать . Обязательно попробую твою икорку

Присоединяюсь! Отличная заготовка good

JULY55555

Юля


36 лет
Ярославль


JULY55555Мои рецепты

20 Июл 2011 14:23

JULY55555 писал(а):
Присоединяюсь! Отличная заготовка good

Спасибо Romashki

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

24 Июл 2011 16:51

Гюрза

Марина


38 лет
Москва, Митино


ГюрзаМои рецепты

24 Июл 2011 20:23

античная роза

Ирина


39 лет
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic45461.html