• Мен ресторан коллекция воронеж официальный сайт
    Рецепт картошки по улановски
    Готовить в пароварке вкусно и полезно
    Книги рецептов подходят для всех мультиварок
  • Кухонная мойка blanco tipo xl
    Как закрутить спаржевую фасоль
    Технические характеристики тойоты короллы
    Пицца токио просвещения 46

Быстрые жареные пирожки с капустой



Быстрые жареные пирожки с капустой

Страница: 1 [2] 3 4 Вверх
Прочитано 57886 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Lozja

« Ответ #20 30 Янв. 2011, 21:22 »

Печать рецепта

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Категория: Выпечка


http://s44.radikal.ru/i106/1101/d0/19e5e40f02e4.jpg

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Ингредиенты

Мука 4 ст. с горкой
Дрожжи 45-50 г
Вода тёплая 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст. масло 3 ст.л.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления


               

Блюдо рассчитано на

35-40 небольших пирожков.

Время приготовления:

40 минут на всё.

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Я пробовала разные варианты теста для жареных пирожков, но после того, как нашла этот - все остальные стали не нужны, этот - самый быстрый и вкусный. 

Жареные пирожки очень вредные, не забываем об этом. Но муж мой очень их любит, а мужа иногда надо баловать. 

(с) Рецепт от Ingread с форума forum.say7.info


               
nakapustina

« Ответ #21 31 Янв. 2011, 19:53 »

Как я люблю жареные пирожки.    Только как-то не получаются они у меня.  Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?
Lozja

« Ответ #23 31 Янв. 2011, 21:03 »

Как я люблю жареные пирожки.   Только как-то не получаются они у меня.   Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?

Попробуйте, это как раз то тесто, которое лично у меня получается всегда. Всякое другое может и не получиться иной раз, всяко бывает, а вот с этим никогда проблем не было. И пирожки когда будете жарить - делать это нужно на малом огне, чтобы они успевали внутри прожариться. И успех гарантирован!   Сладкими делать, думаю, без проблем можно. Сама не пробовала, но вдруг вспомнились покупные жареные пирожки с повидлом, ммм   Завтра буду жарить снова, потому как начинка еще осталась, и обязательно попробую сделать с повидлом. Прямо нагнали мне охоту.  

Кроша, на здоровье!  

Ольга из Воронежа

« Ответ #24 31 Янв. 2011, 21:33 »

Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?

Lozja

« Ответ #25 31 Янв. 2011, 21:47 »

Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?


Я предпочитаю свежие, но пошла специально поглядеть, что там в первоисточнике пишет, вот цитата:

50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими


Вкусных Вам пирожков! 
celfh

« Ответ #26 01 Фев. 2011, 08:10 »

Lozja
А что именно не получается?Плохо поднимаются?Не пропекаются/не прожариваются или ещё что

Крошик, а у меня ведь тоже не получаются дрожжевые пирожки. Они у меня как холодное или горячее(?) оружие... Сразу после выпечки ими уже убивать можно...
Я смотрю на эти пирожки, утро же! а у меня уже  просто жуткое слюноотделение... как будто год не жрамши, так хочу. Вот просто очень-очень хочется. И боюсь, что ничего не получится
Изюминка

« Ответ #27 01 Фев. 2011, 09:23 »

  очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т.д и т.п.).
Здесь действительно так и надо?

Lozja

« Ответ #28 01 Фев. 2011, 11:46 »

очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т.д и т.п.).
Здесь действительно так и надо?


Ага, необъяснимо, но факт - так и надо. Лейте, не бойтесь  Тем более, что кипяток Вы будете лить не прямо на дрожжи, а на муку, размешанную с нормально разведёнными в теплой водичке дрожжами.   

celfh, у Вас всё получится, я в Вас верю! Удачи! 

Elenka

« Ответ #29 01 Фев. 2011, 18:11 »

Ага, необъяснимо, но факт - так и надо.

Почему же необъяснимо... Все объяснимо. Почти как в простой математике. Тесто не сдобное, можно сказать хлебное, для его подъема достаточно и 10гр дрожжей. А у нас 50!. Выливаем кипяток, допустим половина  дрожжей останется(та что выживет) , т.е 25гр. Вполне достаточно чтоб в хорошо тепленькой среде быстренько поднять тесто.Ведь для быстрого подьема просто достаточно взять двойную норму дрожжей.
Lozja

« Ответ #30 01 Фев. 2011, 18:27 »

Жарила сегодня опять пирожки. Вот для сомневающихся специально один разломала и сфоткала, тесто внутри мягонькое и пористое. Сегодня у меня получилось так, что пирожки ждали немного своей очереди на жарку, за это время поднялись, пока жарились - еще в три раза выросли. Вобщем, сегодня у меня большие пирожки.  

http://s41.radikal.ru/i094/1102/1e/e34715f2ec16.jpg

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Кстати, тех, кто переживает по поводу "лишних" дрожжей в тесте - могу вас успокоить. В жареных пирожках априори пользы для организма - ноль, даже наоборот, я бы сказала. Так что, на 15 грамм там больше дрожжей или меньше - это уже без разницы. Польза от меньшего количества дрожжей в жареных пирожках всё равно не появится.
Сегодня ложила 45 г на порцию, но мне кажется, что и 40 г по такой методике замеса - тоже вполне достаточно.  Если кому-то так спокойнее будет.

Кстати, делала сегодня и с повидлом, правда оно слегка повытекало. Повидло, значит, желательно погуще брать, и тесто тоже тонко на такие пирожки не расплющивать. Я сделала на повидло более тонкое и повидло порывалось убежать.  

Почему же необъяснимо... Все объяснимо.


Спасибо, что объяснили необъяснимое. 
Ира С

« Ответ #32 20 Апр. 2011, 20:08 »

Интересный рецепт! 
А с сухими дрожжами это тесто можно приготовить?
Elenka

« Ответ #33 20 Апр. 2011, 20:11 »

Ира С
Я думаю, что можно. Даже, кажется, готовила.

Ира С

« Ответ #34 20 Апр. 2011, 22:30 »

Спасибо!
Завтра попробую 
Ира С

« Ответ #35 22 Апр. 2011, 19:05 »

Сделала пирожки на сухих дрожжах. Положила 4 ложечки. Хорошо получилось.  Но с мукой у меня было что-то не то. Положила 4 стакана с горкой, но тесто замешалось очень жидким. Пришлось добавить, причём порядочно.
Стакан муки с горкой - это сколько в граммах? Что-то со стаканами у меня не то или с мукой Как попадается рецепт в стаканах, та ничего не получается. 
Luysia

« Ответ #36 19 Май 2012, 12:21 »

И мои пирожки в коллекцию.    И они, конечно, с капустой!  

http://s019.radikal.ru/i605/1205/89/a28258c338f8.jpg

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Рецепт очень похож на рецепты  Lozja и  Elenka , но немного отличается.  Тесто делала в хлебопечке.

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

 Всё это смешала и залила  1 стаканом крутого кипятка прямо в ведёрке хлебопечки.  Включила замес на пару минут. Потом дала остыть этой смеси до тёплого. И уже потом добавила ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и  муку (примерно 4,5 стакана). Режим Тесто (1час 5 минут).  Можно лепить пирожки! А потом... потом очень трудно остановиться!

Elenka

« Ответ #37 20 Май 2012, 18:20 »

Luysia, какие красивые пирожки! Залюбовалась!
О таких пирожках я мечтаю.... но пока не готовлю, а потому что ...

А потом...  потом очень трудно остановиться!

Фрезия

« Ответ #38 01 Дек. 2012, 14:09 »

Elenka ,спасибо за рецепт  пирожков! Вкусно и быстро! Я  теперь  только  по этому рецепту и  буду жарить, очень понравилось тесто  
Кроша

« Ответ #39 01 Дек. 2012, 14:25 »

Я  теперь  только  по этому рецепту и  буду жарить, очень понравилось тесто  
Фрезия, лучше чем это ?! А то я никак не решу с каких начать ...
Страница: 1 [2] 3 4 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...