• Нормы убираемой площади для уборщицы в медицинских учреждениях
    Салат королевский 2014
    Как сделать курицу гриль в электропечи видео
    Сахар яйцо мука
  • Рецепт помазанки из плавленных сырков
    Випычка на сметаны
    Каша пшеничка на молоке
    Телапия в магазине фото

Быстрое тесто на пирожки жарить на сковороде на сухих дрожжах



Быстрое тесто на пирожки жарить на сковороде на сухих дрожжах

Очень быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

  • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 чашки ратсительного масла
  • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Быстрое дрожжевое тесто

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Быстрое дрожжевое тесто

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Быстрое дрожжевое тесто

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Расстегаи

Пампушки (колобки):

Пампушки

Батон:

Батон домашний

Батон в разрезе:

Батон домашний

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:

Источник: http://open-cook.ru/recipes/ochen-bystroe-drozhzhe...