• Легкий коктейль с фруктами на новый год
    Можно ли делать сидр из сока из соковарки
    Пирог из сметаны яиц и муки и какао
    Плов с изюмом тыквой
    Можно ли еть мидии после удаления желчного пузыря
  • Салат из огурцов и помидоров диета
    Рецепт пельмени по-китайски
    Авеню барвиха меню
    Рецепт оладий с яблоками на молоке дрожжах и сахаре
    Фондю в домашних условиях фото

Бутерброды с паштетом из селедки рецепты с фото



Бутерброды с паштетом из селедки рецепты с фото

Для приготовления этого селедочного паштета можно купить готовую соленую сельдь в магазине, но она может оказаться пересоленной. Для того, чтобы ее вымочить, нужно время, поэтому я готовлю паштет из селедки домашнего посола. Нам такой паштет нравится больше, чем из магазинной рыбы. Если использовать при готовке свою сельдь, то у паштета практически нет ярко выраженного «рыбьего» запаха.

Этот селедочный паштет я впервые попробовала в гостях у своей подруги, и он мне понравился. И теперь на протяжении длительного времени готовлю его сама. Всех, кого угощала этим паштетом, остались довольны.  Я вообще люблю селедку, к тому же она очень полезна для здоровья, в основном из-за содержания в ней селена.

Этот паштет я использую в виде начинки для тарталеток, лавашей, бутербродов. Для фуршетного стола можно приготовить очень простую закуску: смазать паштетом из селедки ломтики хлеба и затем нарезать их квадратиками размером примерно 3×3 см. В результате получаем тартинки, которые украшаем зеленью и подаем на плоском блюде.

паштет из селедкиИнгредиенты для селедочного паштета:

  • сельдь (слабосоленая) – 3 шт;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • ядра грецких орехов – 1 ст;
  • перец черный молотый.

Рецепт селедочного паштета:

1. Соленую селедку очищаем от кожи, костей (или используем готовое филе) и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Масло растапливаем на плите; яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем на четыре части.

3. Очищенную луковицу измельчаем кубиками.

4. Перекручиваем дважды на мясорубке селедку, яйца, лук и очищенные ядра орешков.

5. Затем в полученную смесь добавляем перец по вкусу, масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем паштет в контейнер или банку, накрываем крышкой.

6. Убираем готовый селедочный паштет в холодильник на 10-12 часов.

Источник: http://chudo-povar.com/seledochnyj-pashtet.html