• Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке скарлет
    Кухонная вытяжка абелия 160 установка
    Газета метро москва рецепты блюд из кролика к новому году
    Онюсенькие блинчики с разделением яиц на желток и белок с добавлением соды
  • Пирог в духовке с клубничным джемом
    Как приготовить печенье из ничего
    Как сделать икру из селедке
    Кухонный гарнитур в 7метровой кухне

Булки в молоке



Булки в молоке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 298 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 7 / 12 / 40

Что нужно? Ингредиенты на 7 порций :

Приготовление чесночных булок на молоке по шагам

Для приготовления очень вкусных и мягких чесночных булок нам потребуется: Теплое молоко, в котором необходимо растворить сухие дрожжи, при помощи венчика.

Туда же в теплое молоко добавляем соль, щепотку сахара, растворяем все, вливаем растительное масло. Постепенно просеивая муку, замешиваем тесто, которое должно легко отставать от рук, то есть не прилипать к ним, на ощупь оно будет немного гладким.

Готовое тесто перекладываем в миску, в которой замешивали тесто и оборачиваем двумя слоями пищевой пленки. Убираем в теплое место, лучше поставить миску рядом с горячим чайником. Оставляем тесто на 25 минут.

Пять зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавку.

Тесто обминаем и смешиваем его с подготовленным чесноком, в три захода. После чего убираем его под пленку еще на 25 минут в теплое место.

За это время тесто должно увеличиться значительно в объеме.

Отщипываем руками равные куски теста и придаем им желаемую форму, у меня получилось семь булок среднего размера, по желанию можете сделать их меньше. Укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут. После чего смазываем поверхность желтком, при помощи кондитерской кисти. Поверхность булок можно присыпать слегка солью, опять же по желанию.

Духовую печь разогреваем до 200 - 210 градусов. Выпекаем 15 - 20 минут. Получаются они очень мягкими, пышными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи сухие

3

1

1

26

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

75

123

398

2992

всего в 1 порции:

11

18

57

427

всего в 100 граммах:

7

12

40

298

Комментарии и отзывы

Источник: http://findfood.ru/recept/chesnochnie-bulki-na-mol...