• Рецепты двухслойного желе
    Кухонная вытяжка самому
    Выпечка с кефиром и ягодами
    Народные рецепты от избавления от глистов
    Салаты звезда из красной рыбы
  • Померзла ветка на картошке
    Новогоднее стихотворение для взрослых овощи разговаривают в салате оливье
    Бытовой тестомес на 3 кг
    Набор кухонных ножей на магнитной доске стоимость фото
    Рецепт очень вкусного торта готовится всего час

Брускетта-фото



Брускетта-фото

Италия – родоначальница кулинарного искусства. Вкус итальянской кухни не сравнишь, а тем более не спутаешь, ни с каким другим.

Несмотря распространенное утверждение, что Италия – родина пасты и пиццы, здесь можно попробовать еще много других блюд. Перед которыми так же трудно устоять.

Travel.tochka.net предлагает гид по десяти самых популярных блюдах итальянской кухни.

Салат Капрезе (caprese)

Такое название салат получил в честь острова Капри. Салат Капрезе одно из самых популярных итальянских блюд. Мало того, это блюдо очень патриотическое.

Каждый ингредиент в нем символизирует один из цветов итальянского флага. Сыр моцарелла и помидоры нарезают кусочками. Выкладывают на тарелку, чередуя с листочками базилика.

Фриттата (frittata)

Это блюдо просто итальянская версия омлета. Его готовят с различными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Да и вообще во фриттате используют много различных наполнителей. Включая даже пасту или картофель с вчерашнего ужина. Обычно ее готовят на плите, а потом запекают в духовке.

В приготовлении неаполитанской фриттаты часто используют макароны. А традиционная христианская содержит лук-порей и сыр пармезан. На заметку, итальянцы не добавляют в фриттату продукты, содержащие много жидкости.

Брускетта (bruschetta)

Как легкую закуску или перед едой в Италии вам подадут что-то вроде горячих бутербродов. В переводе брускетта означает "запекать на углях". Для брускетты используют преимущественно чиабатту, но могут быть и другие похожие сорта хлеба.

Брускетта

Неизменной остается основа – подсушенные на гриле или решетке кусочки хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом. А сверху выкладывают начинку – ветчину, моцареллу, помидоры, оливки и другое. Самый популярный вид брускетто – с помидорами и базиликом.

Качукко (cacciucco)

Суп из морепродуктов, очень популярный в портовом городке Ливорно, в Тоскане. Качукко – очень густой и по консистенции похож на гуляш.

Готовится это блюдо из смеси рыбного бульона, томатной пасты и красного вина с добавлением морепродуктов. По легенде качукко впервые приготовила вдова рыбака. Каждый из его друзей поделился с женщиной тем, чего было не жалко.

Качукко

У итальянцев довольно оригинальные традиции. По обычаю в качукко должно быть столько сортов рыбы, сколько букв "с" в слове cacciucco. То есть в качукко должно быть не менее 5 видов рыбы.

Каннеллони (cannelloni)

Это одна из разновидностей пасты, настолько популярных в Италии. Каннеллони – это паста в виде трубочек диаметром 2–3 см и длиной около 10 см.

Обычно их в порции 4–5 штук. Их сначала отваривают, а потом трубочки наполняют начинкой из сыра или творога, шпината, мяса и других ингредиентов. Далее запекают в духовке и едят с наслаждением.

Каннеллони

Ньокки (gnocchi)

Эта немножко страшное название характеризует очень легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. Ньокки – это итальянские клецки. Его готовят из картофеля, манки, сыра, подается с томатным или другим соусом.

Ньокки едят как самостоятельное блюдо или как гарнир. Стоит отметить, что в разных частях Италии его готовят по разным рецептам. Также кроме галушек обычного размера (около 2 см), готовят и маленькие – ньоккети.

Ньокки

Кальцоне (calzone)

Кальцоне – один из видов пиццы, но непростой – закрытой. После выкладывания начинки, ее складывают вдвое, в форму полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии. Здесь его употребляют как закуску.

Начиняют кальцоне чем угодно – овощами, грибами, колбасой, сыром и даже фруктами. Вы можете также встретить другое итальянское название этого блюда – panzerotto. Настоящий аромат кальцоне ("штаны") можно почувствовать только, когда раскроете начиненное тесто. Маленькие пиццы этого вида – "кальцончеллы" ("штанишки") имеют вид пирожков в форме полукруга.

Кальцоне

Котлеты по-милански (cotoletta alla Milanese)

Только одно название этого блюда звучит красиво и немножко с нотками фешн. На самом деле это блюдо не совсем похоже на котлеты, а скорее на венский шницель.

До сих пор возникает немало споров, это итальянцы украли рецепт у австрийцев, или наоборот. Доподлинно неизвестно, но рецепт котлеты по-милански можно найти в меню 1134 года одного из королевских обедов.

Правильнее будет даже назвать это блюдо отбивной по-милански. Для приготовления используют свиные отбивные на косточке, их тщательно обжаривают в панировке.

Котлеты по-милански

Тирамису (Tiramisu)

Ну и, конечно, десерты. И не простые, а известные на весь мир. Тирамису подают в ресторанах почти каждой страны. Однако, что такое настоящий тирамису, вы узнаете только в Италии.

По традиционному рецепту он не выпекается и совсем не похож на торт. Скорее всего, это хорошо пропитанный кремом десерт. Интересно, что название переводится как "подними меня вверх".

Возможно, из-за высокой калорийности. А, может, из-за возбуждающих свойств его ингредиентов. Однако точно сегодня сказать никто не может.

Тирамису

Канноли (cannoli)

Это десерт, который вы обязаны попробовать на Сицилии. Его там подают везде. Канноли – это вафельная хрустящая трубочка.

Наполняют их сыром маскарпоне, взбитым творогом или рикотти с добавлением различных сиропов (чаще ванили и шоколада), вина "Марсала" или розовой воды.

Ранее канноли подавали только во время карнавала. Хорошо, что сейчас эта традиция непопулярна. Вы можете попробовать этот вкусный десерт в любое время года.

Канноли

Бронируйте авиабилеты в Италию на tickets.tochka.net

Посетите фестиваль пива Октоберфест, чтобы узнать о национальной еду в Германии

Источник: http://travel.tochka.net/6573-top-10-blyud-kotorye...