• Что готовят польские хозяйки
    Мягкий сыр в мультиварке редмонд
    Суп тайский мясо криветки
    Торт с пожеланиями из бумаги примеры пожеланий
    Засолить в рассоле форель в домашних условиях
  • Нежный маковый торт
    Как приготовить компот из айвы
    Лимонад на натуральном сырье
    Тест на стрессоустойчивость малышева
    Творожный шоколадный пирог рецепт

Броколли в пароварке сколько минут



Броколли в пароварке сколько минут

Гречку в пароварке готовить не просто полезно, но еще и невероятно простоНе для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины. Для некоторых людей, например, диабетиков, гречка является просто незаменимым продуктом. К тому же гречка еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы гречка сохранила большинство своих полезных свойств, ее лучше всего готовить в пароварке.

Гречку в пароварке готовить не просто полезно, но еще и невероятно просто! При этом она получается рассыпчатой, ароматной и питательной. Гречку, приготовленную в пароварке можно использовать куда угодно: есть ее просто так, с приготовленными на пару овощами, в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, можно добавить ее в молочный суп и так далее. В общем применений масса и готовить гречку таким способом сплошное удовольствие!

Продукты для приготовления гречки в пароварке

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль – по-вкусу;
  • Пароварка - 1 шт.

Рецепт приготовления гречки в пароварке

Для начала гречневую крупу необходимо тщательно и внимательно перебрать. Затем промываем ее под проточной водой несколько раз и выкладываем в специальную чашу для риса. У некоторых она может называться чашей для круп. Гречку необходимо посолить по-вкусу, перемешивать с солью не нужно.

Для начала гречневую крупу необходимо тщательно и внимательно перебрать

Теперь необходимо залить гречку водой в пропорциях на 1 стакан гречки - 1 стакан воды. Не стройте иллюзий насчет того, что если вы готовите в пароварке, то воду в гречку добавлять не нужно. Нужно обязательно, но соблюдайте пропорции! Чашу с гречкой ставим в пароварку на 35 минут и уходим отдыхать на это время.

Теперь необходимо залить гречку водой

По истечении времени возвращаемся, выключаем пароварку и достаем чашу с гречкой. Вилкой разрыхляем гречку и наслаждаемся ее рассыпчатостью!

По истечении времени возвращаемся, выключаем пароварку и достаем чашу с гречкой

Теперь можно добавить немного сливочного масла. Тем, кто на диете этот момент можно опустить. Затем гречку перемешиваем и раскладываем по порциям. Вот так все просто!

Теперь можно добавить немного сливочного масла

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.sledui.com/cook/grechka-v-parovarke/