• Пирог с рыбными консервами на кефире с майонезом
    Мультик про мышонка ротатуй
    Салатс помидорами
  • Картофель капуста белокочанная морковь помидор зеленая фасоль тушеные в сметане
    Биодерма атодерм мусс для умывания отзывы
    Рецепты питания при панкреатите

Брокколи в кляре с фото



Брокколи в кляре с фото

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Овощные

Русская кухня

Вид еды: Обед

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Брокколи – это подвид цветной капусты. Стоит отметить, что эта капуста очень полезная и лечебная. А правильно приготовленные брокколи очень вкусные. Такое кушанье не сможет оставить ваших близких и гостей равнодушными. Вашему вниманию представлен рецепт, как приготовить брокколи в кляре с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

500 грамм

1. капуста брокколи

капуста брокколи - 500 грамм

2 штуки

2. яйца

яйца - 2 штуки

1 стакан

3. мука

мука - 1 стакан

1 стакан

4. пиво

пиво - 1 стакан

2 столовых ложки

5. масло оливковое

масло оливковое - 2 столовых ложки

по вкусу

6. специи

специи - по вкусу

1 чайная ложка

7. сахар

сахар - 1 чайная ложка

по вкусу

8. соль

соль - по вкусу


Приготовление



Первым делом мы подготавливаем брокколи. Брокколи тщательно вымойте под холодной водой, затем разберите на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и опустите брокколи примерно на 3 минуты. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Теперь принимаемся за кляр. Яйца промойте, отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, соли, перец по вкусу, оливковое масло, муку и немного пива, хорошенько перемешайте. Можно взбить миксером, но на не большой скорости. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы получилась густая пена, и влейте это в кляр, постоянно помешивайте.

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Обмокните соцветья брокколи в кляре и кладите в масло (но в коем случае не бросайте, так как капли горячего масла могут вас обжечь). Как только цвет кляра стал золотистым, достаньте брокколи и положите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, и блюдо не было жирным. Лучше всего брокколи в кляре подавать немного остывшими, для красоты посыпьте мелко нарезанной зеленью, это может быть укроп или петрушка, и немного добавьте соуса с любым вкусом. В качестве гарнира используйте картофельное пюре, овощной салат или крупы. Приятного аппетита!


Источник: http://receptok.ru/3707-kak-prigotovit-brokkoli-v-...