• Уникальные свадебные торты картинки
    Корень сельдерея рецепты приготовления
    Что можно испеч просто и быстро
    Тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском
  • Кунгуровский мясокомбинат
    Рецепты с фото свинины
    Мясо рыбы с маленькими кровоизлияниями
    Рецепты с куриными бедрами и рисом на сковороде

Бризоль из мяса рецепт с фото



Бризоль из мяса рецепт с фото

Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком и т.д. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.

Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен. Бризоль может служить сытным завтраком, например, таким, как ватрушка, пирог или горячей закуской (наряду с ленивыми голубцами и др. блюдами). Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солеными, острыми (как бурито), так и сладкими.

БризольИнгредиенты для бризоли:

  • яйца – 8 шт;
  • молоко – половина стакана;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • курица копченая или ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт бризоли:

1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.

2. Взбиваем миксером яйца.

3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на терке.

4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст.л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.

5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепешка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.

6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.

7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону еще 2-3 минуты.

8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепешки.

9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.

10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаем к столу с любой зеленью, свежими овощами и т.д.

Это блюдо получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.

Источник: http://chudo-povar.com/brizol.html