• Простое сладкое печенье из творога
    Вкусные салатики простые и вкусные с мясом
    Блюда из баклажан фото
    Каша в горшочке в духовке рецепт
    Чейпалг
  • Очень вкусные жареные пирожки с капустой
    Мармеладный остров игра
    Булочки с добавлением овсяных хлопьев
    Пицца с дрожжи стакан
    Саленые огурцы рецепт

Блюдо из кабачков картошки и помидоров



Блюдо из кабачков картошки и помидоров

продукты

количество

примечания, пояснения

Кабачки 1 кг  -
Помидоры 1 кг  -
Болгарский перец 1 кг  -
Морковь 0,5 кг  -
Репчатый лук 0,2 кг  -
Чеснок 2 небольших зубчика  -
Растительное масло 150 мл  -
Уксусная эссенция 18 мл  -на 0,5 литровую банку я кладу неполную чайную ложку. О замене эссенции на лимонную кислоту можно почитать здесь
Соль 30-35 граммов  количество соли может немного варьироваться, перед тем как раскладывать сваренное лечо, попробуйте, на вкус должно показаться слегка пересоленным (горячие блюда всегда кажутся более солеными и в процессе консервирования овощи как бы становятся менее солеными).
Сахарный песок 1 столовая ложка  -
Соотношение количества овощей достаточно вольное, главное чтобы хватило помидоров сделать томатную заливку. Получается очень вкусно, если добавить спаржевую фасоль (предварительно бланшированную).
консервирование лечо с кабачками фото 1.
для консервирования лечо подготовить все овощи:
заготовки лечо фото 2.
Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой.
Молодые кабачки почистить нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см. если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука.
как приготовить лечо фото 3.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
приготовление лечо фото 4.
В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь.
рецепт болгарского лечо фото 5.
Когда овощи размягчатся добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5.
кабачковое лечо фото 6.
После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить минут 15-20 на очень маленьком огне. За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо).
Пока тушатся овощи простерилизовать банки и крышки.

лечо на зиму фото 7.
Если Лечо на зиму - разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню.
Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется).
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.
Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются. На зиму я заготавливаю еще два овощных салата: салат Охотничий с добавлением зеленых помидор; салат из крупных зрелых помидор (которые плохо влезают в банку целиком и лопаются при консенвировании), огурцов, болгарского перца и лука.

Источник: http://www.elena87.net/cat116pepper01.php