• Рецепт пирогов на духовке
    Солое тесто кот из бутылки
    Повар на колесах кино 2014 фото
  • Как печь хлеб в хлебопечке из ржаной муки в скарлетт
    Торт королевский с желатином
    Рецепт салата фиеста

Блюда на чугунном протвине по китайски



Блюда на чугунном протвине по китайски

две курицы.
и обе из америки.

http://hchp.ru/gallery/2011/Sep/99/99_22916.jpg

нет, не перис хилтон и джессика симпсон.
съедобные очень даже курицы.

курица номер раз:

КАЛИФОРНИЙСКАЯ

один мужик из штатов научил.
настоящий голливудский киношник.
вот он дажы с эриком робертсом на дружеской ноге, ога.
http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17266.jpg

что нужно:
= курица кусками, любые части
= яблочный сок, лучше всего самый дешевый, из пакетов
= два яблока (надо очистить от кожуры)
= много чеснока
= молотый черный перец и соль
= кетчуп Heinz (и только Heinz! - иначе будет совсем не тот вкус. да и вообще Хайнц крутой кетчуп, ога)
= корень имбиря (сушеный брать не стоит, не то совсем)

вот Heinz и вот имбирь. кто сможет отличить, тот может начинать готовить.
http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17269.jpghttp://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17268.jpg

далее все очень просто. куски курицы кинуть на глубокий противень (или скорее форму для запекания. или тупо сковородку), на две трети залить смесью кетчупа и яблочного сока (в равных пропорциях. не думайте, что я ебанулся - яблочный сок с кетчупом смешивать. я не ебанулся. получится вкусно, зуб даю). Туда же кидаем нарезанные имбирь, яблоки, чеснок. От души приправляем черным перцем и солью по вкусу.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17270.jpg

И все это запекается в духовке минут 40-50.
Готово.
(Имбирь не жрать - выплевывать!)

http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17271.jpg

такие дела.
http://borman.gold-host.net/wp-content/uploads/2009/11/finish_flag_2.gif

курица номер два:

ДИССИДЕНТСКАЯ

рецепт этот - то есть скорее не рецепт, а принцип приготовления - позаимствовал из книги двух американских евреев, выходцев из СССР, писателей и журналистов Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Вот они, эти великие диссиденты-куроведы-ухоеды...

http://img.vz.ru/upimg/m10/m102547.jpg

один из них по-моему не так давно умер, не помню кто.
но, думаю, не от курицы.

книга вапще-та, прямо скажем, у них сомнительная, очень сомнительная.
в ней и про харчо написано (русская кухня, ага. вах-вах), а плов - изумительную штуку просто, которому можно целый том кулинарной энциклопедии посвящать - разом и без разговоров спустили в унитаз как "невкусноую". ну заебись, называеццо. наверно они его только в совковых столовках пробовали. с протухшей бараниной... ну ладно, хватит ругаться, бесполезной книжку тоже не назовешь. написали мужики-дилетанты, с любовью, надо сказать, дельные блюда есть, ага. тем более курица: в курице жыды... ой, то есть представители понятнокакой национальности - толк знают, ога. курица получается очень вкусной, а ещё почти ни черта делать не надо. никаких сложных процедур вообще! получается продукт в собственном соку, ни капли воды (кроме той, которую выпила сама курочка во время своей беззаботной, сытой, но скорбно короткой жизни). и совсем чуток масла.

СНАЧАЛА
курицу поделить на куски. лук (очень обильно, на 1 курицу штуки 3-4 крупных луковицы) режем как Бог на душу положит (всё равно он почти полностью растворится в соусе).  толстостенную посудину (типа чугунной кастрюли, казанка) смазываем слегка растительным маслом. Курицу закладываем в кастрюлю, перчим, солим, добавляем лавровый лист.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19203.jpg

всё! поставить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь и  1,5-2 часа её не трогать.
ничего не подгорит, к концу готовки курица уже будет тонуть в прекрасном соусе, который образуется из соков птицы и почти полностью растворившегося лука.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19204.jpg

если бройлер слишком жирный, лишний сок даже не помешает удалить.

ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ, А?
Итак, бурлящий на огне чугунок с сочнейшей и готовой к употреблению курицей имеется. Ни на варёную, ни на жареную по вкусу ни разу не похоже. но есть пока рано - надо бы над соусом поработать. тут добавки могут быть разные: грибы, петрушка, кинза, томаты, базилик, майоран, белое вино, ароматный вермут... здесь нужна лишь фантазия и умение сочетать компоненты. приготовленная таким образом курица гармонично примет самые разнообразные добавки и специи.

НАПРИМЕР, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ...
добавляю в бурлящий соус щедро сметаны, чеснока, перца, куркумы (от неё цвет такой смешной получается, хе-хе), сухого базилика и мёда от 2-х до 4-х столовых ложек, в зависимости от того, насколько кисла сметана. Перемешиваю, довожу соус до кипения, отключаю, даю настояться минут 10. готово. блюдо не очень фотогеничное (ну какие там могут быть красоты - просто гора из кусков курицы в соусе!), но адски вкусное. а о соотношении вкусовых качеств и "ленивости" в приготовлении я вообще молчу.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19206.jpg

такие дела.

http://borman.gold-host.net/wp-content/uploads/2009/11/finish_flag_2.gif

Отредактировано racist_dwarf (2011-09-13 16:19:03)

Источник: http://sarcazm.ru/viewtopic.php?id=308