• Первое блюдо с использованием консервированных продуктов
    Торт домашний каприз
    Суп лапша с грибами
  • Снять лекционный зал в москве
    Посуда кухонная для варки
    Выбери лишнее слово мороженое телевизор грабли книга микроэкономика ответы на практикум

Блюда из свиных ребрышек рецепты с гарниром



Блюда из свиных ребрышек рецепты с гарниром


Многие любители свиных ребрышек обычно не торопятся их покупать, так как убеждены – приготовить из них по-настоящему вкусное блюдо в домашних условиях довольно сложно. Однако это далеко не так, потому что существует множество рецептов, которые в состоянии осилить даже те, кто не обладает достаточными кулинарными навыками. Кроме этого, готовятся свиные ребрышки довольно быстро и практически всегда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Причем, из них можно сделать как самостоятельные блюда, так и использовать в качестве добавки к различным гарнирам.

Рецепт: свиные ребрышки, запеченные в духовке

Самый простой рецепт, который займет не более часа, представляет собой свиные ребрышки, запеченные в духовке. Для этого их не нужно предварительно разрезать на порции. Ребрышки хорошенько моются в проточной воде, после чего на полчаса погружаются в ароматный маринад. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится 2 столовых ложки уксуса, 100 г майонеза, щепотка соли, 50 г кетчупа, черный перец и измельченный чеснок по вкусу. Ребрышки в маринаде следует поставить в холодильник, а свободное время потратить на то, чтобы подготовить любой гарнир или же салат. Кроме этого, нужно позаботиться о форме для запекания, в качестве чего можно использовать обычную сковороду, либо большую металлическую миску с высокими краями. Ее дно нужно выстлать фольгой, уложить на нее ребрышки и полить их сверху остатками маринада. Теперь остается лишь закрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 1, 5 часа. Чтобы ребрышки получились румяными, но при этом достаточно сочными, первый час их нужно готовить на небольшом огне, поле чего включить духовку на максимум. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: тушеные свиные ребрышки с картошкой

Тем, кто не хочет отдельно готовить гарнир, стоит освоить рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками. Для этих целей нужно почистить примерно 2, 5 кг картофеля и нарезать его соломкой, после чего разделить на порции 400 г ребрышек с таким расчетом, чтобы каждый кусочек представлял собой косточку с достаточным количеством мяса. Если ребрышки достаточно длинные, их можно разрубить пополам. После этого в отдельной кастрюле следует тщательно перемешать ребрышки, картофель, мелко нашинкованную луковицу, добавив в полученную массу соль и специи по вкусу. Подготовленную смесь следует выложить в форму, края которой предварительно нужно смазать свиным жиром. Для этих целей можно использовать глубокую сковороду, однако лучше всего тушить картофель в керамике, но при этом посуда обязательно должна иметь крышку. Перед тем, как отправить картошку в духовку, следует влить в форму примерно 200 мл холодной воды и 2-3 столовых ложки растительного масла, а сверху посыпать блюдо тертым сыром. Тушить картошку с ребрышками следует на умеренном огне в течение получаса, после чего включить духовку на максимум и готовить блюдо еще 15-20 минут. Подавать на стол его можно с любыми салатами, свежей зеленью, соусами и кетчупами.

Рецепт: острые свиные ребрышки по-баварски

Любители острых блюд наверняка оценят по достоинству свиные ребрышки по-баварски, которые являются великолепной закуску к пиву, но при этом могут подаваться с любым гарниром. Для их приготовления примерно 1 кг ребрышек нужно хорошенько вымыть, нарезать порционно, сложить во вместительную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно час. После этого ребрышки следует выложить на широкое блюдо и дать им возможность слегка обсохнуть. Далее каждую порцию необходимо смазать особым соусом, который готовится из 3 столовых ложек натурального меда, чайной ложки горчицы, соли и перца. Подготовленные ребрышки следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке на большом огне примерно 15-20 минут. Это блюдо в горячем виде подается на стол с гарниром, а в холодном является великолепной пивной закуской.

VN:F [1.9.22_1171]

Источник: http://onwomen.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki....