• Стихи про курица для детей
    Рафаэлло из плавленного сырка
    Рецепт морковного постного пирога
    Выпечка развалины
  • Джонгул паб на смоленской
    Что можно замотать в лаваш
    Сколько тушить печень говяжью
    Шелушится и трескается кожа на одном пальце с пузырьками внутри с жидкостью

Блюда из авокадо паста



Блюда из авокадо паста

Рубрика: "Блюда из овощей"

14/10/2014

Картофель рёштиСегодня у нас - традиционное швейцарское блюдо. Вы можете встретить и другое русское написание - рёсти. В оригинале пишется как Rösti. Блюдо очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти - блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла - сливочного или растительного.

Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо - например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами - и как гарнир.


25/06/2014

Рис с лисичкамиИ снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет ;) ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.

Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе :)


05/06/2014

Остро-пряный печеный картофельМолодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я - уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой - такой, что чистить ее - просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт - здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой :)

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.


25/04/2014

Лимонный суп из чечевицы и рисаЭтот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.

Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.


16/04/2014

Суп-пюре из кислой капустыНедавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. Через пару дней будет еще один интересный рецепт ;)

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.


14/04/2014

Пюре из брокколи и картофеляЧто-то подзабыла я про рубрику с гарнирами, пора добавить чего-нибудь новенького :)Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейшее пюре из капусты брокколи с картофелем. Оно прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице - универсальный такой вариант :) Я подавала его с ростбифом, фаршированным базиликовым песто.

При приготовлении этого пюре важно не спешить, а сделать все основательно: картофель протереть через сито, чтобы убрать комочки, а брокколи хорошенько измельчить блендером.  На всякий случай напомню прописную истину: картофель + блендер = несъедобный клейстер. Поэтому только сито или пищевая мельница.


13/03/2014

Вегетарианское карри из цветной капусты с тофуЕще одно блюдо для моих постящихся читателей - вкусное, ароматное и насыщенное. Если у вас нет возможности купить сыр тофу - не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным.

При желании вы можете добавить в это карри картофель - это добавит блюду сытности.


10/03/2014

ЛобиоДумаю, это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда.У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели ;)

Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.


06/03/2014

ЦыбрикиХочу познакомить вас с еще одним блюдом белорусской кухни, если вы с ним еще не знакомы. В моем детстве в бабушкиной и маминой редакции цыбрики назывались просто жареными клецками :) Я очень любила есть их с холодным молоком. Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда - картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.

Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком :)


16/02/2014

Суп из красной чечевицы с тыквойДо начала Великого поста в этом году осталось меньше половины месяца. Поэтому тем, кто планирует поститься, я предлагаю начинать запасаться рецептами уже сейчас. Начнем, пожалуй, с чечевичного супа. Несмотря на то, что в этом супе нет ни мяса, ни птицы, он получается очень вкусным, сытным и насыщенным.

Кстати, замороженная кубиками тыква подходит для приготовления этого супа так же хорошо, как и свежая.



Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/blyuda-iz-o...