• Тушеное мясо лебедя как готовить
    Салат сырая морква грецкий орех
    Интернет кафе в вднх
  • Сколько стоит мифепристон прадаются ли без рецепта
    Рецепты блюд для кормящих мам на новый год
    Чак чак и другие сладости

Бедра куриные в духовке фото



Бедра куриные в духовке фото

Поджаристые куриные ножки в духовке

"Недавно добрые люди научили, как готовить куриные ножки в духовке - самый простой вариант, и получается именно так, как я люблю: поджаристые снаружи и сочные внутри. "

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 6-8 куриных ножек
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока (необязательно)
  • щепотка красного молотого перца (необязательно)

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Куриные ножки помыть и обязательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Духовку разогреть погорячее, 210 градусов с конвекцией, 220 если без конвекции.
  3. Смешать соль, перец, чеснок и щепотку красного перца (красный перец можно не класть или наоборот побольше, по вкусу). Натереть курицу солью со специями. Смазывать ничем не надо, в шкурке достаточно жира.
  4. Подготовить противень, желательно застелить его фольгой и смазать маслом (или сбрызнуть кулинарным спреем). Если есть возможность, установить в противень мелкую решетку, чтобы шкурка обжаривалась равномерно со всех сторон. Если нет - положить курицу на фольгу и перевернуть пару раз во время выпечки. Курицу разложить на противне мясистой частью к наружнему краю, чтобы кость не горела.
  5. Запекать 30-35 минут в горячей духовке, до готовности. Можно проверить готовность кухонным термометром. Внутренняя температура у кости должна быть более 85 С, тогда мясо получается очень нежным.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Поджаристые куриные ножки в духовке (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/12672/----------------...