• Как приготовить цветное печенье
    Нарезка фруктов фото оформление пошаговая инструкция
    Продаю аппарат для хот догов сиком бу
    Яблочный пирог шафран
    Зачем добавляют лед в фарш для колбасы
  • Тепловизионные монокуляры thermoray
    Отрыгивает творогом
    Печенье в пароварке
    Картофель вреден для фигуры
    Рулетики из блинов с красной рыбой и плавленным сыром

Бануш фото рецепт



Бануш фото рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот, не оказалось нужной крупы под рукой, так что решила приготовить блюдо по мотивам.

Но если следовать предложенному ниже рецепту, и при этом использовать мелкую, а еще лучше, самую мелкую из доступных кукурузную крупу, то у вас получится очень вкусный гуцульский банош, правда для этого еще необходима домашняя сметана и, в идеале, домашние сливки.

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливки жирностью 10-20%, сметану - 20%. При этом часть сливок можно заменить молоком. Хотя, некоторые хозяйки вместо сливок используют молоко, а иногда готовят банош исключительно на сметане.

Для справки. При приготовлении кукурузной каши, оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4, то есть 1 часть крупы и 4 части жидкости. Если же крупа крупная, то может потребоваться немного больше жидкости.

Ингредиенты рецепта "Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош"

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Ингредиенты
Кукурузная крупа 200 г
Сливки 600 г
Сметана 300 г
Соль 1 ч.л.
Овечья брынза 100 г

Рецепт приготовления блюда "Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош"

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Разогреть сметану и сливки

Шаг 1

В чашу мультиварки или в кастрюлю наливаем сливки или жирное молоко и добавляем сметану и разогреваем до кипения.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Добавить кукурузную крупу

Шаг 2

Затем постоянно помешивая засыпаем кукурузную крупу. Для баноша необходимо использовать очень мелкую кукурузную крупу. Но так как в данный момент дома такой не оказалось, то у меня получилась просто кукурузная каша по мотивам известного гуцульского блюда.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Довести до кипения

Шаг 3

Доводим кашу до кипения и постоянно помешивая варим ее при несильном кипении.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Варить постоянно помешивая

Шаг 4

Помешиваем кашу и добавляем в нее соль. Если вы будите заправлять кашу брынзой, то солить ее следует осторожно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Варить постоянно помешивая

Шаг 5

Варим кашу до готовности.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош: Варим до готовности

Шаг 6

Если бы у меня была мелкая крупа, то готовность баноша можно было бы определить по капелькам масла которые выступают по краям кастрюли.

Кукурузная каша на сметане и сливках А-ля Банош

Шаг 7

Готовое блюдо можно посыпать овечьей брынзой, обжаренными шкварками или соусом из белых грибов. На этот раз я заправила кашу брынзой, зеленью и сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kukuruznaya-kasha-na-s...