• Рецепты оригинальные с морепродуктами
    Рецепт пельмени по-китайски
    Подари любимой прагу
    Стриптиз клуб каприз
  • Пирог с яблоком манкой мукой и яйцом
    На масла 300 г сгущенки крем
    Пирожок напоминающий осиное гнездо
    Рецепты минтая с подливом в мультиварке фото

Баклажаны со сгущенкой



Баклажаны со сгущенкой

Вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. Для того, чтобы приготовить печенье "Орешки" вам понадобится специальная формовочная сковорода - орешница. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

empty

Приготовление рецепта "печенье "орешки" со сгущенкой":

Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоя­щую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия.

Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2—4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремовый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.

Ингредиенты для рецепта "печенье "орешки" со сгущенкой":

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла (маргарина), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона.

Для начинки: сгущенное молоко

Источник: Л. Ляховская "Секреты домашнего кондитера"

загрузка...

Loading ... Loading ...4,551912568306732

Отзывы к Рецепту "печенье "орешки" со сгущенкой"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/pechene-oreshki-recep...