• Как приготовить манник на сметане в микровалновке
    Энтеросгель паста инструкция по применению
    Спецпредложения от турфирм в прагу
    Готовим борщ со свинины
  • Кухонный мебель классика в махачкале
    Рецепты с лосось консервированный
    Красивая торті
    Салат с кальмарами и яйцами и рисом

Баклажаны маринованные рецепты на зиму



Баклажаны маринованные рецепты на зиму

Баклажаны маринованные

Добавил: Виталия 

23.07.2012
Комментариев:

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин


Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.

Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок - 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне - самый оптимальный срок настаивания - это три дня.

Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.

Желаю удачи и приятного аппетита!



Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 5-6 Штук
  • Яблочный уксус — 150 Миллилитров
  • Вода — 2 Стакана
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10 Зубчиков

Количество порций: 8-12
Как приготовить "Баклажаны маринованные"

Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.

Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.

Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.

Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Баклажаны маринованные:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 47


Комментарии :

флора 21.12.2012 09:38 

А я, делаю по другому, обжариваю в фритюре баклажаны, нарезанные кольцами, сладкий перец целиком,складываю слой жаренных баклажан , покрываю листьями базелика, чеснока, затем слой обжаренных перцев и т.д. Маринад тот же

 

 

 

галина 30.01.2013 20:52 

Баклажаны супер вкусные!!! Заготовила к Новому году-много!! До сих пор едим с удовольствием. От рецепта практически не отклонялась. Ну разве что уксус не яблочный, да соль-сахар по своему вкусу. Спасибо за рецепт!

 

 

 

Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Баклажаны маринованные в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Баклажаны маринованные – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_marinovannye-823...