• Сердца и желудка куриные
    Шарлотка с консервированной вишней
    1 канал пирог с фаршем и лавашом
    Сколько стоит мясо шиншилы
    Рецепты блюд на рабочую неделю
  • Бутерброды открытки
    Ураты оксалаты в моче перед родами
    Кардон ставрополь меню
    Лодки флагман производитель
    Рецепты салатика с яйцом зеленым горошком

Азербайджанский хингал фото



Азербайджанский хингал фото

8 Янв 2014 Автор: Шеф повар В: Кухня Азербайджана, Рецепты Хинкала

Каурма хингал

 Продукты:

  • Баранина 300г
  • мука 150г
  • лук репчатый 50г
  • масло топленое 40г
  • кислота лимонная 0,3г
  • мацони 50г
  • чеснок 0,5г
  • брынза 25г
  • корица 0,1г
  • зелень Кинза
  • перец молотый,соль.
  • яйцо 1шт

 Как готовить:

Баранину нарезают кусочками перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту,

немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц,

соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт

толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в

подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. При

подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.

Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.

3 Янв 2014 Автор: Шеф повар В: Кухня Азербайджана, Сладости

Шекинская халва

Шекинская халва

 

 

Продукты:

  • Орехи лесные (фундук) — 140 грамм
  • Кардамон (молотый) — 0,5 грамм
  • Кинза (семена ) — 2 грамм
  • Кислота лимонная — 1 грамм
  • Сахар — 420 грамм
  • Мука рисовая — 280 грамм
  • Шафран — 0,2 грамм

Как готовить:

Из рисовой муки с добавлением 120 миллилитров воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 миллилитров воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. Вообще-то правильней заливать не сиропом, а натуральным медом.

 

28 Дек 2013 Автор: Шеф повар В: Вторые блюда, Кухня Азербайджана

Салат «Мангал»

Продукты:

  • 8 баклажанов
  • 8 помидоров
  • 1 острый зеленый перчик
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 крупная красная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. 6%-ного винного уксуса
  • 0,25 стакана растительного масла.

Как готовить:

 

Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

 

Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

 

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

Источник: http://www.hinkal.ru/tag/azerbaydzhan