• Сшить из атласа маленького коктейльное платье
    Вкусные овощные закуски
    Рецепт для роста волос на основе сухой горчицы.
    Вкусно приготовить для цветной капусты соус
    Ответы тестов по физики итоговая за 7 класс
  • Простой рецепт новогоднего торта
    Мультиварка панасоник с функцией выпечки хлеба
    Рецепт приготовления риса на пару
    Котлета аппетитная запеченная
    Простой рецепт маринования ассорти огурцов и помидоров с яблочным у

Аджика с грецким орехом рецепт



Аджика с грецким орехом рецепт

02.10.2013 1946

Грецкий орех – высокопитательный продукт, улучшающий память и уменьшающий содержание жира в крови. Его умеренное применение необходимо всем людям, заботящимся о своём здоровье, особенно лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и атеросклерозом.

Аджика из грецких орехов По своим питательным свойствам грецкий орех нисколько не уступает мясу, рыбе, хлебу, картошке и литру молока вместе взятых. Предлагаем вашему вниманию невероятно простой рецепт быстрого приготовления крайне острой приправы – аджики с грецкими орехами, вкус которой оценят даже гурманы.
Данную приправу можно использовать как отдельное блюдо, дополнение к готовому мясу или же в виде заправки для первых блюд: харчо, борщ. Хороша она и в качестве маринада перед жаркой для мяса, птицы и даже рыбы. Помимо всего прочего, аджика из грецких орехов отлично сочетается с картофелем и овощами, особенно помидорами и огурцами. Она поможет вам укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.
Ингредиенты
• Грецкие орехи без скорлупы – полкило.
• Красный стручковый перец – 1 килограмм.
• Болгарский перец – полкило.
• Томатная паста – 300 грамм.
• Молотый кориандр – 50 грамм.
• Корица – на кончике ножа.
• Хмели-сунели – 1 упаковка.
• Чеснок – полкило.
• Соль – 150 грамм.
• Свежая зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза – по вкусу.

Аджика из грецкого ореха ингредиенты
Приготовление
Хорошо промойте болгарский и красный стручковый перец, ошпарьте кипятком, очистите от плодоножек и семян. (Внимание: промывая стручковый перец, защитите свои руки, наденьте бытовые перчатки, иначе кожа ладоней может пострадать!) Затем промойте свежую зелень и вместе с перцами выложите на вафельное полотенца для высыхания. Для ускорения процесса можно обсушить овощи при помощи бумажного полотенца. Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку с мелкой решёткой вместе с грецкими орехами, перцами и зеленью. Полученную массу посолите, приправьте хмели-сунели, корицей, кориандром и тщательно перемещайте.
Аджика из грецкого ореха приготовление
Введите к аджике томатную пасту и ритмично перемешайте, но уже не ложкой, а вилкой. Снова попустите получившуюся смесь через мясорубку. Гурманы советуют добавлять в аджику несколько столовых ложек свежего тархуна, что, по их мнению, привносит во вкус этой приправы изюминку. Уложите аджику из грецких орехов в заранее стерилизованные банки, горлышки которых необходимо сначала прикрыть пищевой фольгой, а уже потом закрутить крышками. Хранить готовую аджику нужно только в холодильнике.
Аджика из грецкого ореха готовая
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться или поставить лайк:


Нравится НрКлассно Твит

Источник: http://femina.by/zhurnal/retsepty/sousy/adzhika/ad...