• Рецепты на новый год 2014 с фото пошагово в мультиварке
    Воздушные печенье
    Увеличить кухни за счет жилой комнаты
    Пряничное тесто на кефире
    Курсовая работа кофе целебный напиток или психостимулятор
  • Салат закусочный с грибами и маслом
    Стихи девушкео её красоте
    Как сделать вкусный омлет с молоком в духовке
    Как приготовить яичницу с молоком
    Кандитерские изделя с фото рецепт

0 творог



0 творог

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Раздел: Телепроекты
Контрольная закупка, творог обезжиренный

Творог обезжиренный

26.06.2009

В советские времена творог стал лидером общепита. Его пищевая ценность и лечебные свойства усиленно пропагандировались. Творог - один из самых... Подробнее »

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Раздел: Телепроекты
Контрольная закупка, творог обезжиренный

Творог обезжиренный

26.06.2009

В советские времена творог стал лидером общепита. Его пищевая ценность и лечебные свойства усиленно пропагандировались. Творог - один из самых... Подробнее »

Контрольная закупка, творог обезжиренный

Творог обезжиренный

Участники:

1. «Простоквашино»
2. «Благода»
3. «Калужский деревенский»
4. «Дмитровский молочный завод»
5. «Альпийский»
6. «Славянский"

Победитель: «нет»

Личное дело

Долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, ее сцеживали и клали под пресс. Такое блюдо надо было есть сразу. Из остатков пекли всем известные сырники. Донские казаки называли творог "порточным молоком". В сумку, сшитую из старых кальсон или порток, наливали молоко, которое после прокисания превращалось в творог. В советские времена творог стал лидером общепита. Его пищевая ценность и лечебные свойства усиленно пропагандировались. Творог  - один из самых популярных продуктов. 

Все под контролем
П. Жаров, шеф-повар
Торт "Творожный соблазн"
Коржи – 3 шт., мармелад – 100 г,  творог обезжиренный – 200 г, взбитые сливки – 250 г, сахарный песок – 100 г, кокосовая стружка, пищевой бисер – для украшения.
Нарезанный мармелад смешайте с творогом и сахаром до однородной консистенции. Выложите крем на коржи слоем толщиной около 0,5 сантиметров. Сверху нанесите взбитые сливки. Украсьте торт сливками, кокосовой стружкой и пищевым бисером.

Мнение эксперта М. Гераниной: "В образцах творога торговых марок "Благода", "Калужский деревенский" и "Дмитровский молочный завод" количество бактерий группы кишечной палочки превышает допустимые стандартом пределы. В образцах творога "Калужский деревенский" и "Дмитровский молочный завод" завышено содержание дрожжей, а содержание молочных жиров составляет менее 5%, это значит, что эти продукты изготовлены из растительных жиров, а не из молочных. Творог "Калужский деревенский" содержит большое количество плесневых грибов. Также жирность всех продуктов в несколько раз превышает значение, указанное на этикетке. Всем требованиям госстандарта соответствуют творожные продукты "Простоквашино" и "Славянский", не прошедшие отборочный тур".

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Е. Иванова, врач-диетолог
В: Как вы относитесь к творожной диете?
О: Творог – замечательный продукт, очень полезный. В его состав входят белки, жиры, углеводы, кальций, фосфор, железо, витамины группы А, B. Разгрузочные творожные дни очень полезны.
В: Какая жирность должна быть у творога?
О: Для людей со значительной физической нагрузкой, рекомендуется творог 18% жирности. Для пожилого человека, страдающего сопутствующими возрасту заболеваниями, с повышенным холестерином, жирность должна быть ниже.
В:  Почему считается, что самый полезный творог не обезжиренный, а деревенский?
О: Деревенский творог вкуснее, потому что в нем не содержатся вещества, которые позволяют ему дольше храниться. По полезным свойствам и обезжиренный, и деревенский творог примерно одинаковы. В обезжиренном твороге содержится больше витаминов группы В, а в деревенском – больше витаминов группы А.
В: Как долго можно хранить творог в холодильнике?
О: В холодильнике творог хранится не более 2-3 дней. Из творога не первой свежести лучше приготовить сырники. Термическая обработка убивает все микробы.
В: С какого возраста можно давать творог детям?
О: С самого раннего. Существуют творожки, предназначенные специально для детского питания. Такой творожок вводится как прикорм в несколько месяцев.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт:
"В твороге торговой марки "Альпийский" содержание дрожжевых грибов превышает допустимые санитарными правилами пределы".

Звездная закупка
А. Инин, драматург
1. Свежий натуральный творог имеет белый с легким желтым оттенком цвет, серый цвет  означает, что творог не свежий. Чем выше жирность творога, тем ярче желтоватый оттенок.
2. Качество творога легко определить на вкус. Если творог горчит или кислит, то от такой покупки лучше воздержаться. Под действием молочнокислых бактерий через некоторое время кислый вкус усилится.
3. Консистенция творога должна быть однородной: без комочков, образований другого цвета.

Цены по России:

Среднерозничная цена за 200 г обезжиренного творога – 32,00 руб.
Ценовой максимум г. Южно-Сахалинск – 50,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 20,00 руб.
г. Майкоп – 22,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 37,00 руб.
г. Москва – 38,00 руб.


Герои выпуска

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi1608